Critical Essay怎么写? 如何提升你写Critical Essay的说服力

在问你如何写作之前,先要了解 Critical Essay?其实他还是 essay,但是跟平常 essay一样。Critical Essay是针对某一特定问题、特定文章或特定现象等等的批判性分析,而 Critical Thinking写作尤其重要,不能简单地将其写为 Deive Analysis的 Essay或没有 ExistingLiterature支撑的Opinion-based。新西兰代写了解一下。

 

一般的完整的英文论文必须包含的4个部分:

Introduction,Mainbody,Conclusion和Reference。

Literature Review,Appendix等并非必需,具体视essay的内容和性质而定。

Introduction主要是内容概括,为了让读者在短时间内知道这篇文章的主题内容。所占字数15%左右,在这里,你需要说清楚你的arguments并充分论证。

Mainbody,主体部分,描述你对立场的看法。在 essay中,字数占了大约50%的篇幅。这是您的结论,是对上面所得到的结果的描述和概括。Reference文献引用,引用的理论来自于哪里,需要按照相关的格式列出。

 

那么,Critical Essay应该怎么写?

 

一、要有明确的argument

辩证法是一种综合的过程,需要批判性阅读、批判地筛选材料,并得出辩证结论。简而言之,这与你的推理能力有关,并且要求你做一个 activereader。也就是,在读、写的过程中,不要消极地接受他人的意见,要理性地质问可能形成结论的陈述,寻求强有力的支持。Argument (论证)正是 criticalthinking的核心,它的意思就是让我们的 essay不再是关于理由的静态陈述,而是一个证明观点的动态过程。这一过程就是将自己的观点理顺,合理组合,形成结论,说服读者。

 

二、要有足够的evidence

要加强 Critical essay的学术和权威,任何 idea或 claim的提法都需要以 evidence为支持,而最有用的、最简单的 evidence提供方式就是引用相关文本。值得一提的是, evidence的引用旨在帮助我们进行 textualanalysis来更好地证明 essay的 argument,因此在写作时一定要做得有引证,而不能在 evidence之后就认为完成了任务。

 

三、尽量做到objective与informative

一篇体现可以体现出critical thinking的essay,会经常审视文中的观点、论证和结论是否能够概括所有可能,是否在任何条件下都正确,发现问题并逐步证明自己的推断。

所以critical thinking需要我们不能只站在自我的主观立场上看待问题,而应尽量做到用客观而全面的视角思考essay中要解决的问题,这也就涉及到下一点,学会运用counter-argument反正自己argument的合理性。

 

四、要有相关的counter-argument

Counter-argument,顾名思义,是指与自己essay中argument相反的论点。它被引用的意义在于需要我们要找出此论点的弊端和薄弱之处,提出反驳的论点,从而反正自己argument的合理性。

 

值得注意的是,counter-argument属于critical writing的一种写作思路,目的在于从全方位多角度来支撑自己的argument,但不一定在每一篇essay中都一定会有明确的存在,所以具体的操作还需要大家认真体会。

0 条回复

发表评论

发表评论